Продукты питания для улучшения памяти

Здравствуйте, дорогие читатели!

Память- не только упражнения!

Кстати- они описаны здесь.

Есть и хорошие новости по вопросу улучшения памяти- не все заключается в выполнении упражнений. Можно еще вкусно и полезно поесть, причем систематически.

При проведении исследований биохимических изменений, происходящих при формировании интеллекта и принимающих участие в развитии мыслительных способностей людей, специалисты США пришли к выводу, что кроме обучения, залогом хорошей деятельности мозга, является обеспечение его потребности в определенных питательных веществах.

Не зря же мудрецы в древности утверждали, что «человек есть то, что он ест». Современные ученые нашли массу доказательств этому утверждению.

Рейтинг полезных продуктов для памяти

moreproduktyi-dlya-pamyati1. Исследователи составили перечень продуктов, способствующих развитию мышления, где на первом месте оказались дары моря, богатые жирными кислотами омега-3 и витаминами, питающими кору головного мозга и серое вещество, и восполняющими их нехватку в организме.

 

2.Второе место заняла молочная продукция, содержащая вещества, развивающие логическое мышление и улучшающие память.

3.Третье место отдано бобовым, которые, благодаря высокому содержанию в них фолиевой кислоты и витаминов группы В, считаются природными ноотропами, эффективно стимулирующими когнитивные способности.

produktyi-dlya-pamyati24.Для ума чрезвычайно полезны томаты из-за содержания в них ликопена – незаменимого вещества, защищающего мозговые клетки от повреждения. Специалисты рекомендуют для более эффективного усваивания ликопена подвергать томаты термической обработке и добавлять при этом в блюдо растительное масло.

Не забывая о постоянном пополнении рациона этими природными стимуляторами мозговой деятельности, можно развивать и действительно эффективно повысить свои интеллектуальные возможности.

5.В желтке яйца содержится холин, оказывающий благотворное влияние на память, поэтому школьникам будет полезным включать в обед вареное яйцо или другое блюдо из него.

arahisovoe-maslo6.В арахисе и арахисовом масле высоко содержание витамина Е, считающегося антиоксидантом и протектором нервных мембран головного мозга, поэтому этот орех должен обязательно быть в рационе, добавляться в блюда или употребляться в качестве перекуса.

kak-prigotovit-arahisovoe-maslo

Известно, что без глюкозы невозможна нормальная деятельность человеческого мозга. Однако получать ее предпочтительно из продуктов, содержащих цельное зерно, например, из хлеба грубого помола.

Это далеко не полный список продуктов, влияющих на память. Понравилась статья? Делитесь впечатлениями!

Этот блог читают уже
более 6000 человек
- читай и ТЫ!
Оставьте свой коментарий:
:smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: :smile6: :smile7: :smile8: :smile9: :smile10: :smile11: :smile12:

«Садитесь с нами! У нас
есть, что вспомнить!»